Виды покрытия стен

Виды покрытия стен настолько разнообразны, что в них можно потеряться. Вот даже мы предлагаем не просто фотообои, а текстурированные основы 15 видов. При таком выборе даже опытный дизайнер интерьеров может впасть в депрессию. Мы и рады были бы упростить для вас выбор, но именно он позволяет сделать ваш интерьер уникальным с учетом всех особенностей выбранного изображения.

Как правильно выбрать текстуру?

Все наши текстуры условно можно разделить на 2 большие группы: легкий рельеф и выраженный рельеф. Для начала вам нужно выбрать изображение, а уже потом ответить на несколько вопросов: насколько яркий декор вам нужен, матовый или глянцевый, с ярко выраженной текстурой или гладкий, бесшовный или стыки могут быть видны? Помните, что яркость передачи красок и видимость швов на будущих фотообоях зависит от выбранной текстуры.

1) Легкий рельеф:

Декоративная штукатурка

Популярная текстура, имитирующая роспись прямо на стене. Одна из самых оригинальных, она универсальна, хорошо передает сюжеты различных тематик и вписывается практически в любой современный стиль интерьера.

Холст

Очень интересная текстура с тиснением, имитирующая художественный холст. Характеризуется спокойными и насыщенными тонами, а самое важное - обеспечивает почти незаметный шов при стыковке. Отлично вписывается как в классический, так и в скандинавский стиль интерьера.

Песок

Мелкая и шероховатая текстура, поэтому цвета на ней приобретают мягкие, пастельные тона. Так что если вы опасаетесь, что изображение может быть слишком ярким для вашего интерьера – смело выбирайте ее. Идеальна для стиля интерьера модерн.

Крупный песок

Равномерная матовая текстура, отлично передающая элементы архитектурных сооружений (шероховатость каменной кладки, брусчатки, асфальта, кирпича). Наиболее гармонично вписывается в стиль лофт и другие современные стили.

Иней

Текстура, напоминающая иней или акварельную бумагу. Состоит из мелких ворсинок, поэтому изображение на текстуре «иней» получается матовым. Она станет для вас лучшим выбором, если вы предпочитаете спокойные цвета в интерьере.

Живопись

Текстура, имитирующая роспись маслом. Она великолепно подходит для креативных изображений, подчеркивая живописные картины. Также способна придать необычный вид практически любому изображению в классическом стиле интерьера.

Лен

Текстура, имитирующая натуральную льняную ткань. Хорошо сочетается с деревом, грубым текстилем, бамбуковыми обоями. Безупречно подходит для изображений цветочной тематики, вписывается в такие стили дизайна, как авангард, арт-деко, японский стиль.

Гладь

Практически гладкая текстура с умеренным глянцевым блеском. На ней при поклейке на стену или потолок может быть заметен стык между полотнами. Поэтому гладь хорошо подходит для любого сюжета, состоящего из одного цельного полотна.

2) Выраженный рельеф:

Штукатурка

Неоднородная и достаточно крупная текстура, которая идеально подходит для изображений предметов искусства, старинных фресок, винтажных фото. Она великолепно сохраняет глубину цвета.

Древесная кора

Текстура с мягким рельефом, имитирующая кору дерева. Идеально сочетается с изображениями дерева, хорошо вписывается в стиль интерьера арт-деко, авангард, этно.

Геометрический орнамент

Текстура с ярко выраженным рельефом. Идеальна для абстракций и фонов. Даже самый простой узор благодаря этой текстуре заиграет новыми красками.

Черепица

Необычная текстура, благодаря которой любое изображение черепицы, кирпича приобретет свой неповторимый стиль! Она хорошо сочетается со стилем лофт, авангард, арт-деко.

Коралл

Достаточно крупная текстура, имитирующая рисунок кораллового рифа. Она подходит для фоновых изображений и картинок с ракушками, кораллами, пляжем.

Соломка

Текстура с ярко выраженным тиснением, имитирующим натуральный материал. Хорошо вписывается в этно-стиль, стиль кантри, скандинавский стиль в интерьере. Для этой текстуры подходят фоновые изображения.

Мраморная крошка

Шероховатая равномерная текстура подходит под любой стиль интерьера, но интереснее всего смотрятся на ней изображения с перспективой или фоновые узоры. Красиво подчеркивает шероховатость каменной кладки и кирпича.

При выборе текстуры, обязательно учитывайте дизайн помещения и ориентируйтесь на те варианты текстур, которые подходят под ваше изображение. А если возникнут сомнения – обязательно проконсультируйтесь относительно выбора текстуры у наших опытных менеджеров. Тогда наша продукция будет радовать вас очень долго!